2013
Meine „Hessische Suppe“ geht so:
Zutaten:
1 Schalotte
1 Stange Lauch
2 Karotten
Etwas Olivenöl
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment
1 Schluck Weißwein oder Apfelwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
2 Scheiben Handkäse
Zubereitung:
Schalotte, Lauch, Karotten kleinschneiden und im Olivenöl anschwitzen, eine Prise Zucker dazu, salzen, mit (Apfel-) Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen, dann leise weichköcheln lassen, zuletzt mit Pfeffer und Piment würzen. Wer mag, nimmt auch (wenig) Kümmel oder Fenchel.
Alles im Mixer oder mit dem Zauberstab mixen. Nicht mehr kochen!
Schmand und in Stücke geschnittenen Handkäse darunter mixen.
Guten Appetit!
Wenn Sie jetzt noch experimentierfreudig sind, streuen Sie eine Prise nichthessischen Zimt darüber!
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